新疆油田公司驻村工作队百面国旗送村民

克拉玛依新闻 2017-09-30 18:06:56来源:天山网
进入论坛
分享到

村民与国旗合影。

  天山网讯(通讯员王波 庞云全摄影报道)9月27日,中国石油新疆油田公司“访惠聚”驻泽普县波斯喀木乡库其村工作队为村民送去700面国旗,让家家户户红旗飘飘,用鲜艳的国旗红为国庆佳节增添一份绚丽的色彩。

  当天,工作队成员组织村民开展与国旗合影,挨家挨户送国旗、帮助群众悬挂和张贴国旗。通过走村入户贴挂国旗,现在库其村各家各户的大门旁都悬挂着红艳艳的五星红旗,道路两侧的一面面崭新的、迎风招展的五星红旗也已经成为村庄巷道靓丽的风景。

  “工作队送来国旗,并和我一起悬挂国旗,看到五星红旗在家门口飘扬,感到既骄傲又自豪。”村民吐逊·卡斯木激动地说,“党的好政策,让我们过上了好日子,尤其是工作队来了后,干部和村民的关系越来越融洽,村民们的心也齐了,现在村民户户住新房,孩子上学免费,生活有保障,生病有医保,养老有依靠,我们要知党恩、感党恩、坚定地跟党走,让五星红旗永远高高飘扬。”

  工作队队长庞云全说:“开展家家送国旗、户户挂国旗、人人唱国歌就是要激发广大群众增强爱党爱国情怀;今后还将坚持升国旗,入户走访时机,向群众讲授国庆节的来历、国旗、国歌法等,激发各族群众建设美丽新疆、共圆祖国梦想的热情。”

  驻村工作队给村民送国旗,号召大家一起祝福祖国生日,既是一种爱国主义教育,也是促进民族团结的有效形式,强化了各族群众对伟大祖国的认同,让村民与驻村工作队的心更近了。同时,让村民们再一次深刻地认识到在共产党领导下过上了幸福生活,进一步坚定爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论