轿车里哪个座位最安全

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月03日 12:30:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    汽车的安全一直是人们最关心的话题,不少人都提出这样的问题:轿车里的哪个座位最安全呢?

    美国交通管理部门曾经资助一个专家小组,要求他们对小汽车座位的安全问题进行调查研究。这个专家小组以乘坐5人的小汽车为对象,通过近10年的事故调查分析和无数次实车检测后得出结论:如果将汽车驾驶员座位的危险系数设定为100,则副驾驶座位的系数是101,而驾驶员后排座位的危险系数是73.4,后排另一侧座位的危险系数为74.2,后排中间座位的危险系数为62.2。

    也就是说,小汽车内安全性由大到小可排列为:1、后排中间座位;2、驾驶员后排座位;3、后排另一侧座位;4、驾驶座位;5、副驾驶座位。

稿源: 安全文化网 责编: 李敏 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)