企业防火注意多

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年05月03日 12:44:02    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    对于人员密集的企业来说,消防安全不容忽视,记者从消防部门了解到,企业保障消防安全要注意从以下几方面做工作:

    首先,企业要加强消防安全意识培训,提升员工消防安全意识。在现有培训的基础上加强消防安全宣传,不断提高员工消防安全意识。通过定期举行消防演练、举办消防安全知识宣传栏、张贴消防安全标语和火灾事故案例,来营造良好的消防安全氛围,提升员工的消防安全意识和消防技能。

    第二点,企业要注意消防器材的维护保养,确保器材完整好用。如果打开消防箱发现灭火器已经过期、没有压力、连接管老化、保险销被拔掉,要及时将消防器材维修好,防止一旦发生火情却遇到消防通道被堵,消防箱内水带或枪头丢失等情况。

    第三, 企业要积极组织员工加强日常消防检查,努力消除火灾隐患;熟悉了解公司内的消防水源、通道及灭火器材、消防设施的配备及操作情况;熟练掌握各种消防装备的性能、用途和使用方法。这样才能提高公司抵御突发事故灾害的能力,预防和减少火灾等事故危害。

    另外,要全员参与消除火灾隐患,营造安全的工作环境。企业职工如果发现隐患要及时向领导汇报,将工作环境中的火险危害降到最低。

稿源: 安全管理网 责编: 李敏 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)