又到小长假 莫忘细安排

安全警语 2016-04-25 12:00:43来源:中国安全生产网
进入论坛
分享到

    “五一”假期又快到了,许多人都在计划出行方案,而我们安监人却要面对节日安全,突出监管,特别是对那些在加班加点赶进度的企业更要留神!

    常言道“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。抓节日安全就是要注重从细处着眼、源头管控。

    放假前,莫忘“细安排”,各单位安全生产机构要细化安全管理制度的落实,做好“细安排”。对照“两学一做”学教活动,各级领导干部都得要不断增强安全意识,以求真务实的态度,在节日安全工作中发挥党员表率作用。要根据实际采取有针对性的措施,使各项安全规章制度真正落到实处。

    假期中,莫忘“细安排”,各企事业单位要严格按全方位、全过程的要求抓好安全岗位值守工作,做好“细安排”。建立健全安全工作检查组织机构和检查队伍。企业要进一步强化对全体员工的安全技能培训,利用假期增强全员安全生产意识,全面排查各个岗位、各个环节的事故隐患,将问题解决在萌芽状态。

    节后上班,莫忘“细安排”,各级、各企事业单位负责人要落实领导干部跟班带班制度,做好“细安排”,节后上班要认真做好总结,通报假日职守、交底隐患整改情况,严格执行有关制度和标准。再开展一次岗前隐患排查活动,并对查出的问题和隐患整改要细化到人、明确到天,“严”字当头,对整改认识不足的员工要认真教育,以避免节后生产事故发生。

    总之,每一次节日都是安全管理关键时期,每一名安监人都应在安全监管的“细”上下功夫,做好“细”文章。安全生产管理就是事前要细、事中要精、事后要实,又到小长假,切记安全莫忘“细安排”!(代兵)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论