昌吉积极开展安全生产宣传咨询日活动

地州动态 2016-06-22 15:57:01来源:天山网
进入论坛
分享到

    今年6月是全国第十五个“安全生产月”,C昌吉州以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,认真组织开展“安全生产月”各项活动。6月16日,自治州在昌吉市东方广场开展了安全生产宣传咨询日活动。

    活动当天,自治州、昌吉市安委会成员单位设立了50余个安全生产咨询服务台,由各单位派业务骨干现场接受群众咨询,内容涵盖了道路交通、煤矿、消防、危险化学品(烟花爆竹)、建筑施工、农机、特种设备、食品药品、旅游、教育、卫生等行业领域,宣传内容包括习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神、新《安全生产法》及相关法律法规、安全生产知识、安全常识等。

    活动中,开展了百米安全文化展板展示、消防应急救援装备演示、LED流动宣传车宣传等形式多样群众喜闻乐见的一系列宣传教育活动,自治州、昌吉市安委会成员单位以及各企业,紧紧围绕安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”、企业安全生产责任体系“五落实五到位”、安全生产事故警示教育、隐患排查治理、应急救援处置、安全文化建设等内容,开展宣传教育,吸引了广大群众前来参观学习。

    据统计,安全生产宣传咨询日共发放各类安全手册、宣传单5000余份,向广大群众深入传播安全法治文化,普及法律法规知识,提高广大群众的安全生产意识,培养遵章守纪的良好习惯,预防和减少各类生产安全事故的发生。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论