和田地区开展安全生产月宣传咨询日活动

地州动态 2016-06-22 16:00:26来源:天山网
进入论坛
分享到

    今年6月是第15个“全国安全生产月”。6月16日,和田地区在和田市团结广场开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。自治区安监局总工程师、住和田市伊力其乡“访惠聚”工作组总领队邓华江,地区安委办主任、地区安监局党组书记、局长李云翔,地委宣传部副部长陈加虎,地区安监局党组成员、副局长李军,和田市副市长尔肯·阿不都卡德尔出席了活动。

    活动紧紧围绕 “强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,地区安委会成员单位、驻和相关企业,和田市人民政府及相关单位共240多个单位、1500余人参加了此次活动。活动现场设置咨询台94个,悬挂横(条)幅50多条,安全常识及安全图片展版28块,悬挂安全生产知识挂图、画册150多张,展出各种宣传展板近300多块,发放各种宣传资料6万余份,内容涉及公共安全、交通安全、运输安全、生产安全、食品药品安全、建筑施工安全、卫生安全、人员密集场所安全、特种设备安全等方面的知识,各界干部群众参加了咨询活动。

    同时,举行了“万人签名”活动,进一步强化了各族干部群众“安全生产人人有责”的思想意识。宣传咨询日活动内容丰富,形式多样,并以知识性、趣味性、娱乐性贯穿始终。通过此次活动,弘扬了以人为本的安全理念,营造了“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的社会氛围。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论