7家企业纳入乌鲁木齐安全生产“黑名单”管理

媒体聚焦 2017-04-13 11:06:23来源:乌鲁木齐市政府网站
进入论坛
分享到

    (记者杨苏生 通讯员马锐)4月10日,记者从市安全生产委员会办公室获悉,乌鲁木齐7家企业,被列入2017年第一批安全生产不良记录“黑名单”管理。

    据了解,7家企业分别是新疆联合环保工程有限责任公司、乌鲁木齐水业建设投资有限责任公司、中石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司、新疆华凌工贸(集团)有限公司建材进出口基地、新市区宁波街福乐泉洗浴、新市区金华路碧水蓝天宾馆、新疆丰源鑫成盛百货有限责任公司。纳入“黑名单”管理的企业,将在乌鲁木齐企业信用联合监管信息平台公示,相关部门将对其开展联合惩戒。

    按照规定,对被列入“黑名单”的企业,在公示管理期限内,将采取严格限制或禁止其新增项目的核准、土地使用、采矿权取得、政府采购、证券融资、政策性资金和财税政策扶持等措施,并作为银行决定是否贷款等重要参考依据。各级安全生产监督管理职责部门把纳入“黑名单”管理的生产经营单位,将作为重点监管监察对象,加大执法检查频次。

    这是乌鲁木齐市生产经营单位安全生产诚信体系建设实施以来首次曝光“黑名单”企业。7家被纳入安全生产不良记录“黑名单”企业管理期限为一年,自2017年4月1日起,至2018年3月31日结束。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论