乌鲁木齐市人大视察乌鲁木齐市安全生产情况

媒体聚焦 2017-04-13 11:07:22来源:乌鲁木齐市政府网站
进入论坛
分享到

    4月11日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、自治区人大代表和市人大代表,深入化工企业、大型商超,采取座谈和实地调研的方式,视察了我市安全生产情况及贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况。

    座谈会上,副市长李伟对我市安全生产情况及贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况进行了汇报。他说,我市实现安全生产形势持续稳定好转。

    我市历来高度重视安全生产工作,坚持把安全生产作为推动实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容,采取积极有力的措施,严格安全责任,坚持依法治理,完善体制机制,强化安全预防,夯实基层基础,实现了全市安全生产形势持续稳定好转。去年,全市发生各类生产安全事故638起,死亡92人,同比分别下降6.59%、23.33%。

    在贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》方面,我市高度重视,召开会议进行传达学习,并结合我市实际,制定贯彻落实《意见》的实施细则,进一步明确各区县、各相关部门安全生产改革发展的工作任务。

    当天,市人大常委会副主任马宏伟、安尼瓦尔·买买提分别带队,深入米东区、经开区(头区)进行实地视察。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论