【微小说】请系好安全绳,再工作!

安全文化 2017-06-07 10:29:36来源:中国安全生产网
进入论坛
分享到

    前不久镇政府安监站在镇垃圾填埋场安全检查,四五个当地农民正在填埋场周边陡峭的边坡上填埋树根杂物。

    “你们怎么没有任何安全保护?”看到这种情景后,检查人员吓了一跳。

    “立即停止干活,迅速到达安全位置!”镇主抓安全的镇长立即给予警告制止,但这几个干活的当地农民却对我们的警告却觉得有点不以为然,似乎后果并没有我们警告得那么严重,满不在乎,“用工单位在招聘我们时,也没提到这些事项。”

    检查人员立即给工程负责人打电话,“请让施工人员系上安全绳,再干活!”

    之后,检查人员加大了对垃圾填埋场建设工地的安全检查次数。让承建施工单位明白一个道理:想在安全管理上投机取巧,一定行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论