乌鲁木齐国际机场开展“安全生产”进校园活动

媒体聚焦 2017-06-15 17:00:50来源:中新网新疆
进入论坛
分享到

    中新网新疆新闻6月14日电(李强 张娜)“各位同学大家好,很高兴在这里与大家分享我们乌鲁木齐国际机场净空管理及鸟击防治方面的内容。乌鲁木齐国际机场净空保护范围是跑道两端各20km,跑道两侧各10km,在净空保护区内禁止放风筝、放飞孔明灯等行为……”12日,乌鲁木齐市76中教室中不时传出银铃般的笑声和阵阵掌声。这是为进一步深入开展“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月活动,乌鲁木齐国际机场联合乌鲁木齐市76中举办“乌鲁木齐国际机场安全宣讲进学校-净空管理及鸟害防治”的安全宣讲活动,乌鲁木齐国际机场及乌市76中师生共200余人参加了此次宣讲活动。

    宣讲活动上,乌鲁木齐国际机场保障部净空鸟害防控中心李强通过PPT、新闻报道、电影片段节选等多种方式向乌市76中师生介绍了乌鲁木齐国际机场净空保护范围,在净空保护范围内禁止的行为、鸟击航空器对飞行安全的影响等内容。讲解方式生动有趣,讲解内容通俗易懂,获得了同学们的阵阵喝彩。最后,机场工作人员还向76中学生赠送了笔记本、购物袋等净空宣传品。

    活动结束后,乌市76中校长说:“以前医院、公安、消防等单位在我们学校开展过宣讲活动,这是乌鲁木齐国际机场第一次来学校开展有关航空安全方面的知识宣讲,举办得很好,很受同学们欢迎,希望以后我们能够加强协作,建立长效的合作机制,将航空安全知识播撒于学校的沃土之中。”

    此次宣讲活动拉开了乌鲁木齐国际机场安全生产宣讲活动进校园的序幕,助力安全生产月活动的开展,后期中心将对机场净空保护范围内更多的学校进行宣讲,加强宣传力度,让净空管理和鸟击防治知识更广泛地被更多人了解,大家共同守卫一片安全的蓝天。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论