新疆乌恰围绕总目标 促进安全生产责任落实

地州动态 2017-07-18 10:15:00来源:亚心网
进入论坛
分享到

    亚心网讯 (通讯员 李敏)乌恰县高度重视安全生产工作,坚持把安全生产与社会稳定和经济工作同部署、同推动、同落实,多项措施推进安全生产责任落实,打牢社会稳定长治久安的社会基础。

    抓部署推动责任落实。把安全生产工作纳入县委、政府重要议事日程,先后召开县四套班子联席会议、专题会议和第一、二季度安全生产工作例会,研究分析新常态下安全生产形势,解决安全生产工作中出现的各类问题,部署安全生产工作任务,推动安全生产工作有序开展。

    抓管理推动预警防控。层层签订安全生产目标责任书,抓实县级领导、乡镇、行业主管部门及生产经营单位的安全生产责任,切实将安全生产责任明确到岗、落实到人,形成齐抓共管的工作格局。坚持边查边改、立查立改,对发现的风险隐患,能立即整改的要求责任单位现场整改,不能立即整改的明确标准、压实责任,实行限期整改。对重大隐患实施政府挂牌督办,不整改不开工、整改不到位不开工。

    抓带动推动部署落实。指导各乡镇、各行业推动安全生产工作落实,在全县范围内开展3次以强化道路交通、矿山、边境一线、危险化学品、消防、建筑施工、城市管网、水利设施、输油输气管线、进口牲畜等行业领域为重点的安全生产专项整治行动,着重加强重要时期、重要节点的隐患排查,有效杜绝事故发生。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论