新疆沙湾县谈心对话筑牢农机安全防线

地州动态 2017-07-18 10:17:29来源:
进入论坛
分享到

    亚心网讯(通讯员 杨志成 吾拉力汗)连日来,沙湾县农机安全监理人员走村入户,与机手开展谈心对话,筑牢农机安全防线。

    该县东湾镇农机手高岩永家住阔克萨孜村,家有3台拖拉机和牧草打包机等机械,经营农机已有20年了,凭借娴熟的驾驶技术,多年来未发生任何安全事故。7月13日,东湾镇农机监理分站干部沙亚哈提走进高岩永家,与他和家人促膝长谈。“现在学校都放暑假了,你们小朋友在外面玩耍一定要注意安全,不要在大路上玩,更不能去开拖拉机……”沙亚哈提对高岩永上六年级的儿子说,并给孩子发放了农机安全知识手册,在高岩永家玩耍的另外2个小伙伴也听得认真,而且也拿到了宣传手册。

    “我要拿回去给我爸爸和妈妈看,我们家也有拖拉机!”其中一位小朋友对沙亚哈提说。

    沙湾县农机局局长宋才吉说:“我们包片领导带头与机手谈心对话,一方面零距离把农机安全知识送到千家万户,面对面进行警示教育,提高机手遵章守纪和安全驾驶意识,另一方面,倾听基层群众心声,征求做好农机安全生产监管的意见和建议,对筑牢‘三夏’农机安全生产防线具有重要作用。”

    据了解,为进一步加强“三夏”农机安全生产管理,该县农机局与公安派出所开展联合执法,10个农机安全长效检查组深入乡镇、田间地头和乡村道路,加大隐患排查力度,重点做好夏收机械安全检查,开展农机安全生产宣传,并结合无证机手培训,加大人员培训力度,确保夏粮收获安全。

    截至目前,该县11个乡镇农机安全监理分站走访入户开展谈心谈话1300余人/次,发放农机安全宣传资料2000份,张贴挂图100张,举办农机安全知识进校园讲座6场/次,该项活动正在有序进行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论