新疆吉木萨尔县老台乡早谋划“三夏”安全生产工作

地州动态 2017-07-18 10:22:01来源:亚心网
进入论坛
分享到

    亚心网讯(通讯员 陈伟启)即将进入“三夏”,吉木萨尔县老台乡及早谋划迅速行动,创新机制,提前部署,倾力做好以防火、运输、用电等为重点的“三夏”安全生产工作。

    建立领导干部包片、乡村干部包村责任制,确保“三夏”生产工作顺利开展,认真排查安全隐患,加大安全生产宣传力度,各村充分利用村委大喇叭,张贴标语、发放一封信等形式,大力宣传安全生产、气象信息、防火防盗等,筑牢防火、运输、用电、农机等安全网络。

    制定“三夏”安全生产应急预案,对可能出现的天气、电力、交通、机械等情况,提出具体措施,未雨绸缪,积极应对。实行领导带班值班制度,各村成立义务巡逻队伍,实行24小时值班,保证信息通畅,遇到异常情况及时上报并迅速启动应急预案。

    安监、农机、农技、供电等相关部门积极协调,安排“三夏”机械维修、保养、安全生产等事项,对麦收期间的用电、机收和防火措施进行检查验收,做好麦收的各项准备工作,确保用水、用电、机械安全,不发生大的交通、消防事故。

    组织乡纪委、党政办等部门,每天对全乡各村“三夏”安全生产进行督查,并将督查结果在全乡通报,严明奖惩,确保人员到位、宣传到位、措施到位,做到严防死守。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论