安监总局对32个省级政府开展安全生产工作考核

安全要闻 2017-07-31 10:10:50来源:央广网
进入论坛
分享到

    央广网北京7月29日消息(记者潘毅)据中国之声《央广新闻》报道,国家安全生产监督管理总局在近日举行的上半年新闻发布会上透露,对32个省级政府开展了2016年度安全生产工作考核,其中对4个省份实施“一票否决”。

    记者从发布会获悉,今年上半年,国务院安委会组织部分成员单位,集中时间、集中力量,开展了对32个省级政府2016年度安全生产工作考核,对4个省份实施“一票否决”,并延伸抽查核查64个地市、130多家企业。安监总局有关负责人透露,通过考核。进一步提高了各级党委政府落实党中央、国务院关于安全生产决策部署的自觉性、主动性,推动解决了一些深层次问题,发挥了考核指挥棒的引领作用。

    据国家安监总局数据显示,今年上半年,我国共发生安全生产事故2.24万起、死亡人数1.62万人,同比分别下降25.4%和17.4%,总体保持稳定、好转态势。今年下半年,国家安监总局将在全国集中开展安全生产大检查,实现各地区、各行业、各领域安全生产检查全覆盖,还将针对煤矿、烟花爆竹、道路交通等重点行业领域实施专项治理,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”的目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李敏]
共有条评论
最新评论