中国石油大学(北京)克拉玛依校区举行开学典礼

722名新生将开启人生新篇章
企业要闻 2017-09-11 18:35:18来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

中国石油大学(北京)克拉玛依校区2017新生开学典礼举行。 记者 闵勇摄

  天山网讯(通讯员常钰君 张宝报道)9月10日上午11时,中国石油大学(北京)克拉玛依校区2017新生开学典礼在综合体育馆举行。

  今年是该校区面向全国招生的第二年,目前共有新老学生1183人。

  开学典礼上,市委书记赵文泉致辞,他说,中国石油大学(北京)克拉玛依校区的设立,对克拉玛依城市功能优化、人才聚集、文化提升,以及打造丝绸之路经济带核心区的石油中心都将产生长远的影响,是这座城市最亮丽的文化名片。

  他表示,克拉玛依是一座石油特色鲜明、充满生机与活力、独具匠心的城市,当前我市正在弘扬“匠心之城”精神,而这种“匠心之城”精神与“板凳要坐十年冷,文章不写半句空”的求学精神高度契合,我们相信,同学们在这种“匠心之城”的感召下一定能学有所成,为城市增添活力。

  “我也衷心希望同学们更加了解克拉玛依,热爱这片成就梦想的土地,在这里展现才华、放飞梦想,完成学业后选择在克拉玛依就业、创业,在这里实现梦想、收获幸福。”赵文泉说。

  自治区人民政府党组成员、中国石油天然气集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发在致辞中表示:驻疆企业将充分发挥自身优势,全力支持克拉玛依校区建设,持续深化校企合作,为克拉玛依校区建成国际一流的工程应用型大学提供强有力的支撑,也希望同学们在新的人生起点上创造新的人生辉煌,用骄人的成绩书写自己无悔的青春。

  据悉,今年,中国石油大学(北京)克拉玛依校区共招收722名新生。

  开学典礼上,新生代表、文理学院会计学专业学生杨媛发言,她说:她将牢记“厚积薄发,开物成务”的校训,为祖国的石油事业贡献自己的力量。

  教师代表宋强鼓励学生:“作为石大的主人,请你们将个人的追求与学校的理念相统一,科学上追求至真,道德上追求至善,用实际行动编织人生最美的年华。”

  随后,中国石油大学(北京)校长张来斌向全体师生寄予希望,他说:“希望大家能以爱启迪智慧、以爱关照生命、以爱涵养美德,树君子之风,养浩然之气,做谦和博雅之人,行光明磊落之事,爱他人、爱知识、爱正义,在不懈坚持中努力成长,在不止奋斗中光荣绽放,以爱成就未来!”

  开学典礼由副市长、中国石油大学(北京)副校长、中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚主持。

  市委副书记、市长张红彦以及市委、市政府、中国石油大学(北京)克拉玛依校区相关领导出席了此次开学典礼。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论