国际葡萄酒庄

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月06日 14:18:24    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

玛纳斯县与世界著名的葡萄酒生产地法国波尔多和美国加州地区处于同一纬度,是酿酒葡萄种植和生长的黄金地带,是中国“酿酒葡萄之乡”,是国内外专家公认的中国最好的葡萄种植区。目前玛纳斯县葡萄种植面积已达6万亩。主要酿酒的品种有古老的白布第根、香气沉馥的赤霞珠、丽丝玲、梅鹿辄等。

为顺应国际葡萄酒的发展潮流,满足国内外市场对高档葡萄酒日益增长的需求,规划2年内建成2-5家集旅游、观光、度假、娱乐休闲及高档葡萄酒生产、葡萄酒文化体验和传播等多项功能为一体的葡萄酒庄群,全面促进葡萄酒产业园林化、生态化、集群化发展,使玛纳斯县从“中国优质酿酒葡萄之乡”,过渡成为富有特色的“中国优质葡萄酒之乡”。

玛纳斯县是国家优质酿酒葡萄之乡,全县总面积1.1万平方公里,拥有可耕地100万亩,目前,玛纳斯县已建成酿酒葡萄基地6万亩,尚可提供适合种植酿酒葡萄的耕地面积约10万亩。葡萄种植技术成熟,种植范围较广,目前连片种植达万亩以上,具有一定的产业种植规模,市场发展潜力巨大,葡萄及葡萄初级加工产品资源十分丰富。 目前玛纳斯县的酿酒葡萄主要有古老的白布第根、香气沉馥的赤霞珠、丽丝玲、梅鹿辄等世界名贵品种。葡萄酒生产企业有中信国安葡萄酒业(原新天国际葡萄酒业有限公司)、净源堡酒业、欧博达酒业等,其年加工酿酒葡萄能力4.5万吨,储酒能力8万吨。仅在玛纳斯县新天葡萄种植基地面积就达5万多亩,酿酒葡萄年产量达50349吨,主要生产干红、干白、桃红、半甜、半干等三大系列几十个品种。建设葡萄酒生产及葡萄庄园项目,将会极大地提高本地区葡萄资源的整合利用率,促进企业间的有序竞争,在给企业带来市场化竞争的同时,更多地为企业提供了适应市场经济发展的有效动力。

稿源: 天山网原创 责编: 张新军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)