福建援疆医疗专家开展下乡巡回义诊活动

援疆工作 2015-04-30 17:11:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

天山网讯(通讯员瓦里斯江报道)4月14日,玛纳斯县委办住凉州户镇庄浪户村工作组邀请福建援疆专家巡回医疗小组,为各族群众开展义诊活动,送去了优质的医疗服务。

在义诊现场,援疆医生给就诊的村民,依次进行量血压,给村民详细讲解家庭常备药的使用方法,以及如何早发现,早预防,早治疗地域性常见疾病,并且普及了村民的健康知识。

县医院医科干事周晓红:“在春耕前,玛纳斯县人民医院组织福建专家到偏远的乡镇,为农民免费义诊。”

张森林,听说村里来了援疆医疗专家,就早早的来到文化室量血压,检查身体,她非常高兴。

庄浪户村村民张森林:“援疆的医生和专家,到我们村上来,我们检查身体,就放心了,安安心心就干活。”

在现场,工作组还积极配合援疆医生,帮助村民解读治理方案,讲解药品的使用方法。

住庄浪户村工作组副组长冉献民:“今天,县医院援疆医生到我们庄浪户村义诊,我们工作组积极配合。组织了我们前期了解的患有常见病、慢性病,部分残疾人过来义诊,让他们不出村就能得到治理。”

据了解,此次义诊活动,共为100多名村民进行免费常规体检,帮助30多名慢性病患者提供了治理方案。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张新军]
共有条评论
最新评论