特变电工举办第十一届集体婚礼 29对新人携手走进婚姻殿堂

http://www.ts.cn 天山网   2009年09月16日 19:13:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
29对新人步入结婚礼堂
幸福一刻
千里迢迢来新疆参加集体婚礼的河北新娘

    天山网讯(记者黄利娜摄影报道)9月16日,正当华夏儿女豪情满怀喜迎祖国母亲60华诞之际,特变电工29名员工在该公司党政工团的组织下,正式跨入婚姻殿堂,这是新疆企业组织的规模最大的员工集体婚礼。婚礼由新疆电视台著名主持人樊涛主持。

    今年5月,特变电工正式启动本届集体婚礼。为减轻员工负担,公司从员工结婚照的拍摄、酒席的准备、父母亲人的邀请到结婚典礼的举办等进行“一站式服务”,并为新人举办文艺演出、认领同心树等活动。

    认领同心树活动是本届集体婚礼的最大亮点,新人们在婚礼当天给树木浇水、培土,并亲自挂上自己的铭牌,希望爱情能够圆圆满满、天长地久。

    据介绍,特变电工从1997年就启动了员工集体婚礼,倡导移风易俗、婚事新办,得到广大青年员工的积极响应。随着企业的蓬勃发展,参加集体婚礼的员工也越来越多,集体婚礼成为企业发展回报员工的一种风尚,成为企业重视和尊重员工的一道亮丽风景线。因此,参加集体婚礼的人数也从第一届的5对,达到今年创纪录的29对,并包括了汉族、回族、维吾尔族等各民族同胞。当前,特变电工除在新疆举办集体婚礼外,在辽宁、湖南、山东、四川的分公司每年也都有举办。

稿源: 天山网原创 责编: 赵静 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)