特变电工:变压器业务基数较高增速放缓

http://www.ts.cn 天山网   2010年03月10日 16:44:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    变压器业务基数较高,未来的成长性要看海外业务的拓展。公司收入规模已经保持在相当高的水平,且产品价格下降,未来公司增速必然下降。考虑到特变电工行业地位、技术优势,未来可能获得更高的市场份额,但有限的增量依然对于总收入增速的贡献不明显,未来海外市场的拓展将是成长性提升的关键。

    其他业务也可以逐步对公司作出业绩贡献。光伏业务基数较低,未来仍有较大的空间。控股子公司新疆天池能源公司的将军戈壁、帐篷沟两大煤矿区储量丰富,未来可能对于公司有较大盈利贡献。

    公司启动增发,计划募集资金37亿元,不超过3.5亿股,进行超高压、特高压交直流技术升级、配套及海外业务项目的建设。增发长期看能够提升公司竞争力、延续公司成长性,短期会一定程度摊薄每股收益。

    投资建议:预计2010-2012年公司EPS分别为1.11元、1.31元和1.45元。考虑到公司业绩基数较高,2010年以后增速可能下降,我们按照目前电力设备行业估值水平一定折价进行估值,目标价格28元,维持评级为“推荐”。

稿源: 国际电力网 责编: 安莹 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)