中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚视察特变电工总部

http://www.ts.cn 天山网   2011年05月23日 15:39:43    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    5月14日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提,原国家发展与改革委员会副主任、国家能源局局长张国宝,在新疆维吾尔自治区政协主席艾斯海提•克里木拜等领导的陪同下亲临特变电工总部新疆输变电科技产业园视察。

    特变电工董事长张新简要汇报了公司的发展历程,以及公司在国家十五、十一五期间承担的国家重点项目和重大科技突破。王刚一行对特变电工在特高压交直流等方面攻克世界性课题、产品远销欧美国发达国家并积极承担国际成套项目表示称赞,他高兴地说:“你们所取得的成果是国家改革开放的缩影。”

    王刚副主席一行在新能源产业展示沙盘前,关心地询问了特变电工新能源产业太阳能发电领域的最新技术成果。在新材料产业展示沙盘前询问了新材料产业的技术实力和企业资质情况。

    虽然地处西部进行当前世界最尖端的特高压产品研制困难重重,但特变电工不仅成功克服困难,还在特高压产品研制的设备、厂房建设上融入智能化和高端的建设技术,让王刚副主席、张国宝主任备受振奋。王刚副主席认真地说到:“国家搞建设,没有电力是不行的。我真没想到,你们能在新疆建设如此一流的世界级特高压研制基地,你们真了不起!希望你们继续加大自主创新能力建设,实施人才战略,承载起民族工业和重大装备制造业振兴的历史重任!”

 

稿源: 特变电工网站 责编: 王瑜 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)