2015年大事记

大事记 2015-09-07 10:47:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    1月,中国机电产品进出口商会发布“2014年度中国机电进出口和境外成套工程企业信用等级评价结果”,特变电工荣获最高的AAA级信用企业。

    2月28日,特变电工荣获中央精神文明建设指导委员会颁布的第四届“全国文明单位”称号。“全国文明单位”是中央精神文明建设指导委员会授予创建单位的最高荣誉,这是特变电工继2005年后再次获得该荣誉。

    3月9日,全国人大代表、特变电工衡变公司总经理种衍民受到中央领导接见。

    3月26日,由衡变公司承建的“161/66/20kV索科地变电站和输电线路项目”竣工,作为多哥-贝宁电网联接的枢纽工程,实现了多哥161kV骨干输电网络的南北贯通,有效解决多哥中北部长期电力供应不足的难题,大大改善多哥电力输送的能力和效率,降低输电成本,保障多哥国家的电能安全,将极大地促进多哥经济发展,促进当地民生改善,增强多中两国传统友谊,为增进两国政治、外交、经济合作做出新的贡献。

    4月9日,衡变公司高端集成智能产业技术改造项目开工仪式在南方输变电配套产业园举行,这是衡变公司抢抓国家智能电网发展历史机遇,加快实现特变电工输变电产业“北沈阳、南衡阳”战略布局,持续深化建设“特变电工南方输变电产业园”的一项重大工程,项目投资3亿元。

    当地时间4月12日,2015年德国汉诺威工业博览会在德国汉诺威盛大开幕。特变电工携多项产品研发成果亮相此次工业博览会,这也是特变电工第6次参加该盛会。

    4月20日,由特变电工承建的塔吉克斯坦直辖区500kV输变电线路建设工程和捐建的“中塔友谊学校”两个项目开工奠基仪式在塔国首都杜尚别隆重举行。

    4月20日,特变电工承建的巴国最大太阳能100MW光伏项目并网发电揭牌。

    5月5日,由特变电工承建的巴基斯坦100兆瓦大型太阳能光伏电站竣工仪式在该国旁遮普省巴哈瓦尔布尔市真纳太阳能工业园隆重举行。

    5月16日上午,印度总理莫迪访华行程中召集“25人中国企业家圆桌会”座谈,特变电工董事长张新受邀出席。

    5月29日13时58分,世界首个“三百”工程(百万机组、百万主变压器、百万特高压线路)——中国电力平圩电厂三期1000千伏送出工程5号机组投运仪式隆重举行。衡变公司为该工程自主研制的4台世界首创的1000千伏发电机变压器顺利通过168小时运行考验,一次投运成功。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论