2014年大事记

大事记 2015-09-07 10:52:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    1月10日,在2013年度国家科学技术奖励大会上,特变电工因参与完成“电网大范围冰冻灾害预防与治理关键技术及成套装备”项目荣获2013年国家科技进步奖一等奖;“输变电装备技术创新平台建设”项目荣获二等奖。截止目前,特变电工已荣获国家科技进步奖6次,其中特等奖1次,一等奖4次,二等奖1次。

    3月31日,目前新疆单台容量最大的78万kVA/500kV超高压变压器在新疆输变电科技产业园成功发运,产品服务于“疆电外送”哈郑±800kV特高压直流输电工程首批配套电源项目——神华国能哈密电厂4×660MW机组项目。

    4月23日,特变电工成功中标全世界最大的单体太阳能光伏电站——巴基斯坦旁遮普省100MW光伏项目EPC和运营维护(O&M)项目。

    5月10日,特变电工进出口公司总经理李边区受到中央领导亲切接见。

     6月28日,特变电工印度绿色能源产业园正式落成,标志着特变电工以绿色科技、智能环保、可靠高效的高技术、高附加值的产品和服务,为世界能源事业提供系统解决方案的能力和步伐迈向更高水平。

    8月21日,由特变电工自主研制的世界首台单相40万kVA/1000kV发电机变压器在安徽平圩电厂三期工程现场一次安装成功,创造新的世界纪录。

    9月2日,第四届中国—亚欧博览会重要论坛之一——中国中亚科技创新合作论坛在特变电工总部成功举办。

    9月13日,特变电工承建的杜尚别2号热电厂一期工程举行竣工点火暨二期工程开工奠基仪式。

    9月17日,印度总理莫迪祝贺特变电工世界级特高压输变电产业基地落成。

     6月13日、9月20日,特变电工第21届、22届大型集体婚礼盛大开幕,211对新人手挽手跨入婚姻殿堂,创特变电工新疆总部集体婚礼人数新高。2014年,特变电工沈阳、衡阳、德阳、山东、总部地区共举办5次集体婚礼,293对新人走入幸福殿堂。

     10月,经过国家住房和城乡建设部审查核准,特变电工成功获得建筑业企业电力工程施工总承包壹级资质。该资质的申报成功,标志着公司电力工程施工总承包综合实力又迈上一个新台阶。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论