让“石榴之花”在特变电工绚丽绽放

公司动态 2015-10-09 16:45:11来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员封桦报道)天山含笑,绿洲欢歌。在华夏大地喜迎伟大祖国66岁华诞,新疆各族人民满怀喜悦共庆新疆维吾尔自治区成立60周年之际,中央代表团把党的关怀与温暖带到了新疆大地。

  近日,中央代表团三分团前来看望慰问特变电工新疆输变电科技产业园特高压基地的各族干部员工,并向特变电工赠送礼物——盛世石榴花瓶。

  盛世石榴花瓶是党中央庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年的礼品瓷器,以习近平总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的讲话精神为设计思路,采用景泰蓝工艺制作,由石榴籽、石榴花、牡丹、雪莲、栀子花等图案组成,象征伟大祖国生机勃勃,各族人民安居乐业。瓶颈红黄相间,如舒展的丝绸,像前进的道路,象征了“一带一路”的伟大战略。

  这是对特变电工产业的肯定,更是要号召特变电工各族员工要像石榴一样紧紧地团结在一起,同向同心同力同调,为振兴民族工业贡献己力。

  特变电工27年的创业发展,是新疆新型工业化后发赶超的真实缩影。全疆各族人民在党中央的带领下走上了共同团结进步,共同繁荣发展的社会主义道路。特别是中央新疆工作座谈会召开以来,新疆经济社会跨越发展,综合实力显著增强,精神文化愈加富足,城乡面貌焕然一新,百姓生活日益改善。

  近年来,特变电工走出新疆、走向世界,先后为美国、印度、俄罗斯等60余个国家及地区提供重大装备及系统集成技术解决方案,全面参与“一带一路”、“基础设施互联互通”等重大战略中,展示了新疆能力,树立了新疆形象。

  “十三五”期间,特变电工将全面深化落实自治区党委、政府提出的特变电工打造国际化、现代化、世界级的高新技术企业集团目标部署,为新疆经济社会发展做出更大的贡献,让石榴之花在特变电工这个大家庭绽放的更加绚丽多彩,奏出更加和谐的华美乐章。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论