地铁1号线工程用上新疆本土造线缆

媒体聚焦 2016-03-09 12:04:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(实习记者赵兰报道)乌鲁木齐地铁1号线工程用上本土企业生产的线缆。

  2月29日,记者从特变电工新疆线缆厂了解到,乌鲁木齐地铁1号线工程的电线电缆工程将全部由特变电工新疆线缆厂施工完成。

  乌鲁木齐地铁1号线由国际机场通入市区,他的建成将进一步缓解市区南北主干道的交通压力,高效服务于300万乌鲁木齐市民的日常出行。作为自治区的重大的基础建设项目和重大的民生工程,乌鲁木齐地铁一号线对电力服务的质量和技术要求也非常高。

  为了保障地铁的安全运行,该公司专门针对地铁动力电缆的使用的特性进行了针对性的研发,对电信电缆的防水,防白蚁、防潮、耐寒等性能都做了特殊的提升。

  多年来,新疆线缆厂先后为青藏铁路工程、郑西高铁、京沪高铁,以及新疆首条高铁兰新高铁、“疆电外送”首个特高压输电工程哈密南-郑州输电工程提供“新疆制造”。

  继地铁1号线全部列车由中国中车株洲电力机车有限公司在经开区(头屯河区)建厂生产、制造,实现本土制造后,工程所用线缆也被本地企业中标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论