特变电工新疆线缆厂举行“打假维权”宣传活动

公司动态 2016-03-14 18:28:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

宣传活动现场。

  天山网讯(通讯员陈丹摄影报道)3月12日至13日,特变电工新疆线缆厂在乌鲁木齐华凌商贸城举行了以“特变电缆、环保安全、打假维权”为主题的大型宣传活动,通过现场演示和专家讲解电线电缆、开关插座知识,向公众倡导维权、环保、安全的消费理念。

  据介绍,目前国内电线电缆市场竞争激烈,产品不按国家标准生产、以次充好、以小充大,使用不合格绝缘材料等现象时有发生,由此引发的质量问题主要集中在布电线和低压电缆产品上。许多消费者因无法判断产品质量而购买和使用了劣质产品,给生产生活带来了质量和安全隐患。特变电工在全疆范围举行的打假维权宣传活动,有助于规范线缆市场竞争秩序、净化市场环境,提升公众的环保、安全的消费理念和能力。

  在宣传活动现场,特变电工线缆专家及技术人员向消费者宣讲了电线电缆选用方法和相关消防知识、劣质电线电缆的危害案例及辨识方法、高层建筑专用线、别墅专用线和智能开关的优越性及应用等知识,并发放了电线电缆鉴别手册。他们通过劣质与合格线缆的扭转试验和过载燃烧试验对比,让消费者直观地了解和感受到了产品品质的优劣之差。

  看完试验后,来自乌鲁木齐市某装饰公司的艾顿江表示,“今天的活动给我们敲响了警钟,让我学习到了如何辨别真假线缆的知识,回去后将给我的员工普及这方面的知识,帮助业主提供更加安全放心可靠的线缆产品。

  此外,新疆线缆厂为维护了广大消费者的权益,还成立了打假办公室,委托“西北电线电缆检测中心”对线缆市场假冒伪劣电线电缆进行检测,并联合相关执法部门对假冒伪劣电线电缆进行了查处和清理。2015年共完成涉案电缆的检测鉴定12条,举报电缆样品的检测4个,暗访近50家店铺并成功打掉一家售假店铺,扣押假冒伪劣产品价值达20余万元。

  当天,特变电工新缆厂还在南疆阿克苏、北疆伊宁市设立了宣传活动分会场,参加活动的各族消费者逾1000人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论