特变电:大力开拓国际市场 加大中国先进电力标准输出

力争2020年实现海外收入占总收入50%
公司动态 2017-01-10 15:33:49来源:天山网原创
进入论坛
分享到

1月7日,在特变电工研发制造基地,工作人员正在进行技术交流。

  天山网讯(记者黄利娜摄影报道)1月7日,记者在特变电工正在建设的国家特高压工程技术研究中心及±1100千伏研发制造基地看到,工作人员正在进行技术交流,该研发制造基地的设立将为准东-华东±1100千伏疆电外送项目提供技术与设备研发准备,该基地也是世界变压器创新引领工程,将为新疆经济社会发展,以及把中国先进电力标准向“一带一路”沿线国家输出提供强有力保障。

  记者从特变电工媒体座谈会上获悉,2016年,特变电工在国家创导的供给侧改革、创新驱动发展、“一带一路”战略中企业取得显著进步与发展,在“十三五”开局之年获取“光伏领跑者”项目资源前三位,年度风光项目装机总量近2GW,多晶硅年产量突破2万吨,位居国内同行企业之首。

  特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新表示,2017年,特变电工将不断加大科研与创新力度,大力推动走出去战略,在能源高端装备制造业打造中国制造品牌,推动在海外建设产业园,加大中国先进电力标准输出,参与到“一带一路”沿线国家能源互联网建设运营维护当中,力争到2020年实现海外收入占总收入50%。

  据了解,特变电工是新疆本土大型的国家级高新技术企业,是中国大型能源装备制造企业,目前拥有员工近两万名,分布在24个国家。

  近年来,特变电工积极践行“一带一路”国家战略,目前,已为“一带一路”沿线60多个国家和地区提供了高端输变电技术装备和系统集成服务,在2016年的第五届中国—亚欧博览会期间,来自30多个国家和国际组织的230多名中外嘉宾齐聚特变电工,就“一带一路”沿线国家能源国际合作、基础设施建设、民生领域技术交流分享、推动成果产业化等议题展开交流研讨。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论